В медицинских вузах введут контрактный приём

Новую систему контрактного приёма в медицинские вузы разрабатывают Минздравсоцразвития и Минобрнауки. На целевой приём будет выделено до половины мест. Об этом сообщила замглавы Минздравсоцразвития Вероника Скворцова на круглом столе в Госдуме, посвящённом медицинскому образованию.

С 1 сентября подготовка медиков началась по новым стандартам, предусматривающим тесную связь теории и практики, отметила председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Ольга Борзова.

На то, что в проекте закона нет нормы об обязательности прохождения послевузовской подготовки, обратила внимание представитель Ассоциации медицинских обществ по качеству Гузель Улумбекова. Такая подготовка, по её мнению, необходима, поскольку от врачебных ошибок в России ежегодно погибают более 100 тысяч пациентов. «Проучившись шесть, а по новым стандартам – практически пять лет, выпускник медицинского вуза идёт врачевать. Такого нет ни в одной стране мира», – сказала Гузель Улумбекова. За сохранение последипломного обучения высказался генеральный директор Российского кардиологического научно-производственного комплекса Евгений Чазов.

Источник STRF.ru по материалам Управления Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *