ЦВЕТЫ

Клейера

Клейера

Клейера — невысокое деревце из семейства чайные, включающее около 16 видов. Они произрастают В Японии, на Гималаях, в Мексике и Центральной Америке. К сожалению, она очень редка, однако если вам удастся достать её, это будет замечательно. Ведь это вечнозелёное растение довольно устойчиво к неприятностям и не сбрасывает поспешно листву.

Клейера — очень редкое растение, принадлежащее к семейству чайных. В комнатной культуре встречается редко, однако неприхотливо и вырастить его довольно легко. . Вечнозеленые и листопадные деревья и кустарники. Листья супротивные, кожистые, обычно линейные, продолговато-овальные, средне-зеленые или темно-зеленые. Привлекательные, ароматные и чашевидные, светло-желтые, кремово-белые цветки пазушные, одиночные или в кистях.

Клейера японская - густой, вечнозеленый кустарник 3 м высотой и шириной. Листья сужено-продолговатые, продолговато0овальные, темно-зеленые, 10 см длиной. Плоды мелкие, красные, около 0,9 см в диаметре, при созревании становятся черными. Цветение летом.

Уход и содержание Клейера в домашних условиях

Клейеру необходимо проветриваемое место, с мая по сентябрь лучше выносить в сад, в полутень. Зимой растению нужно давать отдыхать, снижая температуру до 10-12°С и сокращая полив.

Полив этот кустарник любит обильный, также его нужно периодически опрыскивать из пульверизатора. В период интенсивного роста, а это происходит со средины весны до раннего лета, растение нужно подкармливать органикой и минеральными удобрениями.

Летом почву поддерживают постоянно влажной, применяя мягкую воду комнатной температуры. Зимой поливают ровно столько, чтобы не пересыхал земляной ком.

Весной и летом надо подкармливать клейеру. Для этого удобнее всего воспользоваться жидким удобрением для комнатных растений, разводя его в поливной воде примерно раз в месяц.

Пересаживать Клейеру нужно по мере необходимости. Если вы видите, что растение выросло, и горшок ему стал явно маловат, то весной его следует пересадить в более просторный горшок. Грунт для пересадки рекомендуется использовать покупной, к примеру, Гумусный субстрат N1,N2 и N5. На дно обязательно укладывается хороший дренаж.

При выращивании возможно поражение растения красным паутинным клещом. При обнаружении вредителя, растение нужно обработать специально предназначенными для этой цели препаратами.

Размножение Клейера производится черенки срезают в начале лета и укореняют в обычном торфяно-песчаном субстрате при почвенной температуре 22 - 25 °С и высокой влажности воздуха. Молодым экземплярам необходима неоднократная прищипка.

Источник - novpanacea.ru

Стирол Акриловая дисперсия класс опасности | Из-за высокого содержания хлорофилла хлорелла полезна для организма.