Камыш— род растений из семейства злаков . Высокие многолетние травы, колоски которых собраны большими метелками, отливающими фиолетовым и серебристыми от волосков. Нижние цветы по большей части мужские, верхние обоеполые, кроющая чешуя гладкая, не зазубренная, переходящая в тонкий наконечник. Бывает вышиной от 1 до 3 м, растет в стоячих и тихо текущих водах очень скученно . Имеет огромное употребление, особенно для крыш и разных мелких поделок; молодые побеги могут служить кормом для лошадей.
Камыш предпочитает почвы с нейтральной или слабокислой реакцией. Можно сажать камыш в воде, выбирая неглубокие участки водоема, или в заболоченной прибрежной зоне. Лучше растет на солнце. В целом камыш – растение чрезвычайно малотребовательное.
Камыши - очень нетребовательные в культуре растения, но иногда могут слишком сильно разрастаться при помощи длинных корневищ или давать самосев. Особенно следят за к. укореняющимся, который забрасывает свои стебли в соседние контейнеры. На зиму срезают.
Виды Камыша
Камыш озерный - многолетнее травянистое растение из семейства осоковых. Только в конце июля на верхушке гладкого стебля появляется небольшая кисточка колючих колосков коричневого цвета. Используют камыш как топливо, на корм скоту, для изготовления крыш, дубильных веществ, молочной кислоты и глицерина. Сорта камыша озерного:
Golden Spears – у этого сорта весной ярко-желтые стебли, набирающие зеленый цвет летом;
Albescens – растение с полосатыми желтыми стеблями высотой до 150 см;
Zebrinus – очень декоративный камыш, отличается горизонтальными желтыми полосами на зеленых стеблях.
Камыш щетиновидный - Однолетние растения 3—20 см высотой. Стебли многочисленные, тонкие, с очень узкими листьями. Колоски в числе 1—4, мелкие, собранные пучком на верхушке стебля. Цветет в конце весны.
Камыш лесной - Несмотря на название, камыш лесной реже всего можно встретить в лесу. Попадаются отдельные куртинки камыша и на сырых лугах - в понижениях, где подолгу застаивается вода. Стебель трехгранный, от основания до самого соцветия одет очередными листьями. Листья лесного камыша длинные, линейные, шероховатые по краю.
Камыш морской — Многолетник с ползучим корневищем, стеблями высотой 50-100 см и линейными листьями шириной 3-8 мм. Может применяться для озеленения участков с засоленной почвой.
Камыш сытевый - Североамериканский вид, отличающийся шерстистыми зонтиковидными соцветиями. Недостаточно зимостоек в средней полосе, зимует в контейнере ниже уровня промерзания водоема или в холодной оранжерее.
Камыш Табернемонтана - отличается красновато-бурыми кроющими чешуями колосков, покрытыми многочисленными пурпуровыми мелкими бородавочками
Камыш укореняющийся - Необычно и привлекательно выглядят у этого камыша бесплодные стебли, которые удлиняются и, дуговидно прогнувшись, касаются воды, где образуют новое растение.
Камыш укореняющийся - Вид камыша, образующий укореняющиеся верхушками побеги. Требует особого наблюдения за распространением, так как его невозможно ограничить контейнером.
Источник - novpanacea.ru
Зрелые проститутки Питера.