ЦВЕТЫ

Диффенбахия

Диффенбахия

Диффенбахия — широко-распространенное комнатное растение из Южной Америки, относится к семейству ароидных, названо в честь немецкого ботаника И. Ф. Диффенбаха.

Диффенбахия - красивое, полукустарниковое растение с мясистым прямостоячим стеблем и импозантными широкоовальными, заостренными темно- и ярко-зелеными листьями. Листья украшают различной формы и величины белые пятна и штрихи, которые разбросаны по их поверхности. Листья сидят на черешках длиной до 15 см.

Диффенбахия - не только высокодекоративное растение, но и чрезвычайно полезное. Диффенбахия очищает воздух от токсинов: формальдегида, ксилена, трихлорэтилена, бензола. Это растение рекомендуется выращивать на производствах, а также в домах, расположенных рядом с крупными фабриками, заводами и автострадами.

Уход за Диффенбахия в домашних условиях

Сквозняков эти комнатные цветы не любят, поэтому нужно обеспечить диффенбахии уход без перепадов температур и ветерка. Если зимой проветриваете помещение, то на это время цветок нужно убрать из комнаты, потому что растение может сбросить нижние листья.

В течение всего года содержат при комнатной температуре, в летний период оптимальная в пределах 20-25°С. В зимний период желательно содержать растение при температуре около 18°C. Растение не любит понижение температуры ниже 15°С. Желательно, чтобы ночная температура также не опускалась ниже 15°С. Растение не переносит сквозняков. От сквозняков растение начинает терять листья.

Обильно поливать в период роста, зимой меньше. Ни в коем случае не заливать. Поливать стоит, когда земляной ком просох на 2-3 см вглубь. Проверять лучше пальцем или специальным измерителем влажности почвы.

Диффенбахия быстро расходует питательные вещества, поэтому 1 раз в 10 дней, в период активного роста, удобряют жидким минеральным удобрением для комнатных растений. К периоду покоя количество удобрений несколько сокращают, а в зимнее время подачу удобрений прекращают совсем.

Размножение и пересадка Диффенбахия

Размножают диффенбахии верхушечными и стеблевыми черенками при высокой температуре воздуха. Диффенбахии также цветут в комнатах, правда, это сильно задерживает рост растений. Соцветие обычно обламывают, иначе на некоторое время прекратится рост листьев и растение оголится снизу. С годами или при плохом уходе нижняя часть стебля также оголяется.

Не реже 1 раза в 3-4 года диффенбахии пересаживают в не очень крупные горшки и обычную почву для комнатных растений, в которую необходимо добавить немного древесного угля. Регулярные еженедельные подкормки удобрениями с апреля по август - однако только в этот период - стимулируют образование новых листьев и улучшают общее состояние растений. Если растения стали слишком большими с непривлекательным голым стеблем, их можно обрезать, оставив пенек высотой около 10 см, из которого начнут расти новые побеги.

Болезни и вредители

При неправильном уходе, болезни диффенбахии обеспечены. Это желтые и сухие листья при недостаточной влажности воздуха или сквозняке, бурые пятна ожогов от прямых солнечных лучей. Также цветок могут осаждать вредители – щитовка и паутинный клещ. Для борьбы с ними листья промывают мыльным раствором и опрыскивают средством против вредителей.

Источник - novpanacea.ru

На сайте sigarety-optom-moskva.ru сигареты оптом в москве. | продам срочно авто нужны деньги