Обращение основателя Международного общества изучения спаек Девида Вайсмана

Давид ВайсманОбращение основателя Международного общества изучения спаек Девида Вайсмана к пациентам и специалистам, изучающим проблему профилактики и лечения спаечной болезни.


 

Уважаемые дамы и господа!

Это обращение Международной Спаечной Ассоциации (Internationa Adhesion Society (IAS)) относительно проблем спаек и спаечной болезни. Мы просим распространить эту информацию среди докторов и пациентов, которым не безразлична данная проблема.

Спайки являются наверное, наиболее распространенной, частой и дорогостоящей проблемой, связанной с хирургическим вмешательством, и все же большинство людей никогда не слышало этот термин. Причины, которые способны вызывать послеоперационные боли, бесплодие и жизненно опасное осложнение — кишечную непроходимость, до сих пор многими недооцениваются.

Следующие статистические примеры демонстрируют актуальность данной проблемы:

— 35 % женщин, имеющих в анамнезе открытую гинекологическую операцию будет повторно обращаться к врачам по поводу симптомов спаечного процесса, а у 1,9 % из них в течение 10 лет заболевание осложнится спаечной кишечной непроходимостью1.

— Уровень госпитализаций по поводу спаечной болезни конкурирует с уровнем госпитализаций по поводу аортокоронарного шунтирований, аппендицита, и др.2.

— В США в 1996 г., произведено 474,000 операции рассечения спаек.

Каждый слышал об операциях на сердце, остром аппендиците как о распространенном заболевании и аппендектомии как о распространенной операции, но мало кто из пациентов слышал о спайках, спаечной болезни и проблемах, которые она вызывает!

Спайки — почти неизбежный результат любой операции на брюшной (или другой) полости, а проблемы, которые они способны вызвать, иногда очень серьезны. Грозное осложнение – спаечная кишечная непроходимость сопровождается высокой послеоперационной летальностью (13-55%). Недостаток понимания важности проблемы спаек и спаечной болезни обусловливает то, что многих докторов не заботит этот вопрос, страховые компании не желают оплачивать лечение часто рецидивирующих приступов болезни и повторные операции. Течение спаечной болезни может быть настолько серьезным, что пациенты теряют трудоспособность. Получение такими больными инвалидности и социальных пособий проблематично. Во многих случаях спаечная болезнь является мучительным состоянием и причиняет множество проблем в жизни семей пациентов, пациенты несут значительный материальный и моральный ущерб, сообщают, что никто не верит в то, что они действительно больны. Эти проблемы являются одной из составляющих роста числа самоубийств.

Из-за недостаточного понимания серьезности данной проблемы ущемляются права пациентов, программы и отдельные исследования плохо финансируются.

Мы знаем, что ваши пациенты ценят ваше время и сострадание, и рассчитывают на Вашу помощь и партнерство с нами в изучении феномена спайкообразования, способов профилактики и лечения спаечной болезни.

МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЩЕСТВО СПАЕК (МЕЖДУНАРОДНАЯ СПАЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ) было основано в 1996 году, его работа направлена на улучшение понимания проблемы спаек и спаечной болезни, обеспечение поддержки пациентов; сбор, аккумуляцию, переработку и распространение информации для профессионалов – медиков и пациентов; поддержку исследований по изучению спаек и их предотвращению.

Пожалуйста выберите момент, чтобы посетить наш информационный узел — www.adhesions.org — и также посмотреть наш информационный бюллетень — «Connections», копии которого мы можем делать доступными для ваших пациентов, бесплатно.

Пожалуйста войдите в контакт с нами, если у Вас возникли вопросы.

С искренней благодарностью,
Дэвид М. Висеман.

David M. Wiseman Ph.D., M.R.Pharm.S.
Основатель IAS


Подробно о Международном спаечном обществе можно узнать, пройдя по этой ссылке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *