Омлет по-гречески

Для рецепта вам потребуется:

    молоко — 1л
    мука — 240г
    яйцо — 8 шт.
    инжир — 2-3 шт.
    миндаль — 1-2 столовые ложки
    масло растительное — 2 ст.л.
    сахар — 1 ст.л.
    мускатный орех, корица, соль по вкусу

Молоко, муку, яйца смешать, добавить мускатный орех, соль и замесить тесто. Выдержать тесто около 30 минут. Инжир и миндаль измельчить, смешать с корицей и осторожно ввести в тесто. Омлет поставить запекать в сильно разогретую духовку на смазанном малом противне. Сверху омлет посыпать сахаром.

Источник: *Место эксперимента — кухня Саратов 1991.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *