Мясной пирог по-критски

Для рецепта вам потребуется:

    баранина — 1 кг
    мягкий сладкий творог — 1 кг
    корица молотая, сезама, соль, перец — по вкусу
    яйцо — 1 шт.
    масло сливочное для смазки противня
    слоеное тесто — 2 толстых листа

Молодую баранину порезать крупными кусками, хорошо отварить, удалить кожу и кости и мелко нарезать. Приправить перцем, солью и корицей. Положить на смазанный маслом противень один лист теста, сверху выложить половину творога, размятого вилкой, посыпав перцем и корицей, накрыть творог мясом, положить сверху творог с перцем и корицей, накрыть вторым слоем теста, смазать взбитым яйцом и посыпать сезамом. Запекать в духовке при умеренной температуре около 1 час. По желанию в мясную начинку можно добавить маленькие кусочки сливочного масла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *