Козий сыр в виноградных листьях

Для рецепта вам потребуется:

    виноградные листья — 20шт.
    козий сыр — 200г
    красные сладкие перцы — 2 шт.
    кедровые орехи — 30г
    свежий базилик, оливковое масло, соль, перец — по вкусу.

Эта традиционная рождественская закуска готовится так. Испечь перец в духовке, охладить, положив в полиэтиленовый пакет, затем снять кожицу и вынуть семена. Если виноградные листья жестковаты, то обварить их кипятком. Уложить листья на алюминиевую фольгу. На них выложить печеные перцы и козий сыр. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и свернуть в трубочку. Нарезать трубочку поперек кусочками, выложить на блюдо и каждый кусочек посыпать сверху слегка обжаренными кедровыми орешками и мелко нарезанным свежим базиликом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *